MILHOJAS DE CREMA DE MANZANA.
INGREDIENTES:
- Dos planchas de hojaldre fresco.
- Tres manzanas.
- 75 grs. de azúcar glass.
- 1/2 litro de leche.
- Una cucharada de mantequilla.
- 75 grs. de harina.
- Un limón.
- 1 yema de huevo.
- Azúcar glass.
- Vainilla líquida.
PREPARACIÓN:
Rallar las manzanas en una fuente con la mitad del azúcar y bañar con el zumo del limón.
Poner en un cazo la mantequilla y fundir, añadir la harina fuera del fuego y mezclar bien, volver a poner a fuego lento añadiendo la leche poco a poco para que no se formen grumos.
Agregar el resto del azúcar, la vainilla líquida, la ralladura de limón y las manzanas.
Hervir sin parar de remover a fuego lento hasta que espese, retirar del fuego y añadir la yema, dejar enfriar.
Con un aro de emplatar, cortar tres discos de hojaldre por persona y hornear con el horno precalentado a 200º unos 10-15 min.
Formar el postre colocando en la base un hojaldre, cucharada de crema otro hojaldre, crema y por último cubrir con el otro disco de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.
Para quién tenga Thermomix, poner la mantequilla en el vaso 1 min Vel 2, Temp 40, añadir la harina, la leche, el azúcar, la vainilla y el limón, 10 min, Vel 4 Temp 100º, a mitad añadir las manzanas, cuando termine programar 5 min sin temperatura y añadir cuando finalice la yema.
Por increible que parezca, ésta receta me la pasó mi hermana Belén hace muuchos años.
7 comentarios:
Me encantan los postres con hojaldre y manzana y este tiene una pinta tremenda... Tomo nota!
Saludos!
Anna
Me encantan las presentaciones así como de bocado, quedan tan finas en la mesa...
Y de sabor tienen que estar exquisitas!
Coincido con tu entradilla de tu blog: yo también puedo estar a las 6 de la mañana haciendo un postre antes de ir a trabajar!
Besotes
Uau!!!Ademas de ser un postre fino y delicado,la presentacion queda genial...me encanta.
Besets.
La repostería individual es muy apetecible y queda muy bien en la mesa.
Además de muy rico!
Besotes
Ohhhhhhhh qué delicado queda a la vista y me imagino que al paladar también.
Un besito
Que receta más rica y además tan elegante, me encanta, que buena debe quedar.
Un beso.
Che torrette golose Rosa, bravissima!!!!
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