Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

lunes, 24 de septiembre de 2012

Mermelada de Higos

Con frutas de cosecha propia, sobran las explicaciones..... todo un lujo.


MERMELADA DE HIGOS.

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de higos frescos.
  • 400 grs de azúcar.
  • El zumo de un limón pequeño.
  • Una ramita de canela.
  • Una vaina de vainilla.
PREPARACIÓN.

Preparar un almíbar con el zumo del limón, la vaina de vainilla y la canela, retirar la vaina y la ramita de canela.
Pelar los higos, rociar con el almíbar y dejar reposar (dependerá del tiempo que tengáis)
Poner a cocer los higos con el almíbar a fuego lento, como una hora.
En la Thmx una hora vel. 1-2 Temp. 90º.
Esterilizar unos tarros de cristal limpios (Hervirlos 20 min) sacar los tarros, sin tocar el interior y rellenar con la mermelada cuando estén bien secos.
Tapar bien y poner boca a bajo para que se haga el vacío, no tocar hasta que estén bien fríos.

3 comentarios:

Glorieta dijo...

qUE RICOOOO, ME ENCANTA EL BLOG, TE SIGO PRECIOSA PASATE POR EL MIO Y SI TE GUSTA COMPARTIMOS COSITAS BESOS

Alba dijo...

ñam!!! que pinta más buena!
xoxo

Anónimo dijo...

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