MERMELADA DE HIGOS.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de higos frescos.
- 400 grs de azúcar.
- El zumo de un limón pequeño.
- Una ramita de canela.
- Una vaina de vainilla.
Preparar un almíbar con el zumo del limón, la vaina de vainilla y la canela, retirar la vaina y la ramita de canela.
Pelar los higos, rociar con el almíbar y dejar reposar (dependerá del tiempo que tengáis)
Poner a cocer los higos con el almíbar a fuego lento, como una hora.
En la Thmx una hora vel. 1-2 Temp. 90º.
Esterilizar unos tarros de cristal limpios (Hervirlos 20 min) sacar los tarros, sin tocar el interior y rellenar con la mermelada cuando estén bien secos.
Tapar bien y poner boca a bajo para que se haga el vacío, no tocar hasta que estén bien fríos.
3 comentarios:
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ñam!!! que pinta más buena!
xoxo
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