Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

lunes, 19 de septiembre de 2011

Conejo con salsa de cerveza, miel y frutos secos

Aunque la mezcla os pueda sonar un poco rara os puedo asegurar que la combinación es espectacular.
Se que la carne de conejo a todo el mundo no le gusta, a mis amigas del café a la mayoría les da repelús y nunca comerían conejo pero tambien se podría preparar con pollo.
A mi personalmente el conejo me encanta y mi marido que no es muy de esta carne no dejó nada en el plato!!

CONEJO CON SALSA DE CERVEZA, MIEL Y FRUTOS SECOS.

INGREDIENTES:
  • Un conejo troceado para guisar.
  • Una cebolla.
  • Un vaso de cerveza.
  • Dos o tres cucharadas de miel.
  • Ajos.
  • Frutos secos( nueces, pistachos... al gusto)
  • Patatas para guarnición.
PREPARACION:

Dorar el conejo en una cazuela con aceite y dos dientes de ajo, retirar y dorar en el mismo aceite una cebolla cortada en juliana.
Añadir el vaso de cerveza y la miel, cuando empiece as hervir añadir el conejo y cocer hasta que la carne esté tierna, unos 25-30 minutos a fuego lento.
Por último añadir los frutos secos y dejar 5 minutos más.
Preparar las patatas cortadas en rodajas de 1cm al horno con una cucharadita de "picaeta" (ajo, perjil y aceite picadito).
Servir la carne en el centro del plato bañada con la salsa y las patatas de guarnición.

2 comentarios:

Paula dijo...

ains, yo tendré que cambiar el conejo por el pollo, pero por lo demás probaré tu receta, nunca he combinado cerveza con miel y digo yo que debe estar riquisimo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Clemenvilla dijo...

Yo también sería de las que cambiaría el conejo por el pollo, pero la salsita que no me la toquen que me gusta tal como está, genial!!!
Un besito