SOPA FRIA DE TOMATE ALBAHACA Y MENTA.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 kilo o kilo y medio de tomates maduros (dos grandes por persona más o menos)
- Un diente de ajo.
- Sal.
- Aceite
- Albahaca y menta frescas (Importante).
- Tomates cherry.
PREPARACIÓN:
Es tan sencillo como escaldar los tomates en agua hirviendo con una cruz cortada en la base, es más fácil para pelar los, un minuto o hasta que veais que la piel de la cruz empieza soltarse.
Retirar del agua, dejar enfriar y quitarles la piel.
Triturar bien con la batidora o en la Thermomix 3 minutos a Vel 5-6, junto con una hojas de albahaca fresca y menta (eso va al gusto, depende de si os gusta con más sabor o menos), el diente de ajo, sal y aceite.
Pasar por un chino o un colador para que quede fina y sin semillas y dejar enfriar bien en la nevera.
Servir con unos tomates cherry partidos por la mitad yun poquito de aceite de oliva y espolvorear con una mezcla de hierbas aromáticas frescas picaditas( yo puse perejil, cebollino, albahaca y menta)
NOTA: si os gusta el picante podeis añadir unas gotas de tabasco o algo similar,
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