Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

martes, 8 de noviembre de 2011

Empanadillas de ternera y manzana

Llevo muchos años haciendo estas empanadillas, se las vi al genial Arguiñano hace mucho tiempo y continúan teniendo mucho éxito en casa.
No son nada complicadas, el truco? si tenéis prisa usad  la masa de empanadillas preparada y en un momento las tenéis hechas.
EMPANADILLAS DE TERNERA Y MANZANA.

INGREDIENTES:
  • Un paquete de obleas para empanadillas(si no quereis hacer la masa)
  • Dos filetes de ternera tiernos y de buena calidad.
  • Dos manzanas.
  • Una cebolla.
  • Tomate frito(Yo uso el Solís de toda la vida)
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • Unas gotas de tabasco(opcional).
  • Huevo para pintar las empanadillas
PREPARACION:

Picar los filetes con un cuchillo afilado (si quereis podeis usar carne picada, pero queda mejor la carne picada a cuchillo), saltear en una sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla picadita, salpimentar y dejar pochar.
Cuando la cebolla empiece a trasparentar, añadir la manzana picada en trocitos muy pequeños, dejar cocinar
un poco y añadir un poco de tomillo y dos o tres cucharadas de tomate frito.
Dejar enfriar un poco el relleno y rellenar las empanadillas, en esta ocasión preparé discos, simplemente cubriendo una oblea con otra y doblando los bordes.
Pintar con huevo batido y hornear con el horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Acompañar con una ensalada y una comida estupenda!

8 comentarios:

elena dijo...

hola guapa !!! te acabo de encontrar y me he llevado una gran alegria, voy a hacer esas empanadillas con tan buena pinta y te digo como me han salido

speedy70 dijo...

Grazie Rosa, che splendida ricetta, la provo!!!!!!

ALIMENTA dijo...

El relleno maravillosos!
Las obleas son estupendas para cuando uno no tiene tiempo de hacerlas caseras, cosa más que habitual en los tiempos que corren.
Besitossss

Silvia dijo...

Has dado en uno de mis puntos débiles, el dulce-salado me pierde del todo. Y además en porciones individuales ¡¡genial!!

Besos.

fargopatt dijo...

qué buenísima combinación!! habrá que probar no?????

con esa pintaza no se puede dejar pasar... eso si, de primero el rodaballo eh... ;))
un besote

Desset dijo...

Acabo de descubrir tu blog y ya me he hecho seguidora!!! Te invito a hacer lo mismo con el mio

http://eldesset.blogspot.com

besosmulticolor dijo...

Pero que pintaza....me ha encantado tu blog, te sigo ya.
Un besito

http://besosmulticolor.blogspot.com/

Silvibil dijo...

Buenas!
Que buena pinta tienen estas empanadillas, además a mí me chifla lo dulce-salado, así que las probaré.

Te sigo.
Besos

http://milyunacosasquemegustan.blogspot.com