Ya estamos a las puertas del fin de semana y ya que en fin de semana hay más tiempo, os propongo un plato un poco más elaborado pero nada difícil y con el que os vais a asegurar el éxito.
En esta ocasión lo he preparado con rodaballo, pero sirve cualquier pescado blanco, rape, lubina,merluza... pero la textura y sabor del rodaballo le va muy bien a esta combinación.
RODABALLO CON GRATINADO DE SALSA HOLANDESA Y CHAMPIÑONES:
INGREDIENTES:
- Filetes de rodaballo(a poder ser limpio y sin espinas.)
- Una bandeja de champiñones a láminas.
- Una cebolleta.
- Un diente de ajo.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharadita de miel.
Para la salsa holandesa:
- 3 yemas de huevo
- 250 grs de mantequilla.
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1/2 cebolleta picada muy pequeña.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolleta y el ajo en juliana, ( a tiras) saltear en una sartén, cuando empiece a trasparentar la cebolla añadir los champiñones y dejar cocinar hasta que el agua de los champiñones se consuma.
Mezclar la salsa de soja con la miel y reservar.
Preparar la salsa holandesa (a mi me gusta prepara la al baño maría,) derretir la mantequilla y dejar templar.
En un bol batir las yemas de huevo con una varillas añadir poco a poco la mantequilla sin dejar de batir y vereis que poco a poco la salsa se va espesando, añadir sal, el zumo de limón y el vino blanco sin parar de remover retirar del fuego y agregar la cebolleta picada, reservar.
Por último preparar el pescado a la plancha con un poco de aceite y pasaremos a montar el plato.
Colocar el pescado en el centro del plato, poner encima el salteado de champiñones y cubrir con la salsa holandesa y alrededor del pescado un hilito de la mezcla de soja y miel.
Gratinar 5 minutos y servir enseguida.
Os puedo asegurar que el plato es de cocina de 5 tenedores y no es nada complicado, yo lo gratino en el mismo plato en que lo voy a servir.
3 comentarios:
Tu sabes el hambre que me acabas de dar????
Besos desde ♥ La ropa me vuelve loca!
mmmm que delicia!! perfecto para la cena!!
un beso!
♡www.juliphotodiary.com♡
Llevo muchas guardias seguidas y comiendo mal... me preparo el menú la noche anterior para pasar 24 horas fuera de casa... imagina!!!
Pasta, arroz, bocadillo, ensalada...
Tengo ganas de librar unos días y centrarme en cocinar bien ;)
Un abrazo
***ANDREA***
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