TARTA FRÍA DE PIÑA Y COCO.
INGREDIENTES:
- 1 lata de piña
- 100 grs de azúcar.
- 100grs de coco rallado.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 200ml de nata para montar.
- 150 grs de galletas.
- 80 grs de mantequilla o margarina.
- Un poco de azúcar glass.
- 1 hoja de gelatina para decorar.
Preparar la base de la tarta triturando las galletas con el azúcar y mezclar con la mantequilla, forrar el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría, triturar la piña (reservar una para decorar) con el azúcar y el coco rallado y formar un puré.
Calentar 100ml del jugo de la piña (puede ser en su jugo o en almibar) deshacer la gelatina previamente escurrida, dejar templar y añadir al puré de piña, mezclar bien reservar en la nevera.
Montar la nata, que tiene que estar muy fría e integrar con cuidado al puré de piña, rellenar el molde con la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Una vez a cuajado, con el jugo de la piña restante, preparar un poco de gelatina, colocar una rodaja de piña a modo de decoración sobre la tarta y verter la gelatina que acabamos de preparar.
Muy sencilla y ligera ahora que empieza a hacer más calor.
5 comentarios:
Aixó es espectacular!!!!!!!
Que rica!Estas tartas fresquitas entran sin enterarte...anda que no estan buenas....me ha gustado la idea del zumo y la gelatina queda muy chula.
Besets.
Esta me encantaría, me gusta la piña y el coco y mezclado además de ser refrescante seguro que está buenísima. A muaaaaaaaaa
Gracias a todos por vuestros comentarios!!!
Digo lo mismo que Maria(Mesilda), espectacular
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