Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

martes, 5 de abril de 2011

"Com la taronja rés..."

Com la Taronja rés.... o como la naranja nada, eso es lo que decia mi abuela.
Hoy escuchaba los beneficios de algo tan nuestro como la naranja, que si baja el colesterol, que si previene el cáncer, a parte de la vitamina C! En fin, que no sólo sirve para el zumo.

ENSALADA DE TEMPLADA DE PATO Y NARANJA CON QUESO BRIE.

INGREDIENTES:

  • Brotes verdes variados, o lechugas variadas.
  • Confit de pato.
  • Una naranja grande.
  • Queso brie.
  • Nueces.
  • Pan frito
  • Aceite.
  • Vinagre de modena.
  • Cebollino.
PREPARACION:

Hornear el confit de pato, lo podeis encontrar en la mayoria de los supermecados, dejar templar desmenuzar y reservar.
Poner en el fondo del plato los brotes verdes, la naranja cortada en rodajas colocada en el centro en forma de flor y el pato desmenuzado encima.
Por último añadir unas nueces y el pan frito.
Preparar una vinagreta con aceite, vinagre de módena y cebollino picado, aliñar.
Asi de fácil!!!

3 comentarios:

Eva Flores dijo...

menuda pinta que tiene esta ensalada!!!

Silvia dijo...

Yo soy muy ensaladera y al plato que hoy nos traes no te digo que no. Pintaza.

Besos.

paki dijo...

Espectacular ! Tu abuela tenía razón, la naranja es la mejor fruta del mundo (ésto es lo que decía la mía).
Me parece perfecto que empecemos a promocionar un poco la naranja ademas de las carreras y las Fallas.