Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

martes, 4 de octubre de 2011

Pastel de piña

Esta es una de las muchas tartas que he preparado este verano, muy sencilla y la verdad es que un éxito asegurado.
A veces en lo más sencillo puedes encontrar el acierto y este lo es, no es necesario rebuscar en complicadas recetas ni postres imposibles (aunque a mi me encanten) de lo que se trata es de demostrar que la cocina no tiene porque ser nada complicada no?
Esta receta es fruto del buen hacer de otra de mis Tias.

PASTEL DE PIÑA.
INGREDIENTES:
  • 250 grs. de harina.
  • 250 grs. de azúcar.
  • 250 grs. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre levadura Royal.
  • Un bote grande de piña en almibar o al natural, al gusto (reservar el almibar para calar el bizcocho)
  • Caramelo.

PREPARACION:

Cubrir el fondo del molde que vayamos a usar con caramelo y disponer sobre el las rodajas de piña.
Si no teneis Thermomix, batir todos los ingredientes con una batidora.
Si teneis Thermomix:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, 3 min Vel. 3, añadir la mantequilla reblandecida y batir 1 min Vel. 3, finalmente añadir la harina bien mezclada con la levadura 15 segundos a Vel. 5.
Verter en el molde y hornear entre 30-45 min a 180º.
Dejar enfriar y calar bien con el almibar mezclado con un poco de licor (opcional), el bizcocho debe quedar bien empapado.

3 comentarios:

Mariona dijo...

Ayer justamente probé una tatin de albaricoque que te hubiese encantado. Este me encantaría a mi, amuaaaaaaaaaaaaaaaa

ALIMENTA dijo...

Hola!
Que recetas tan buenas tienes!! aquí me quedo con tu permiso.

Esta tarta la encuanto excelente para mi gusto, ya que me encantan los bizcochos y la piña o sea que...Hummmmm :-D

Besosssss

mesilda dijo...

Buenisima!Las tartas con frutas me encantan.
Besets.