Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

sábado, 19 de noviembre de 2011

Crostini templado de rúcula, jamón y brie

Con estos crostinis, que por cierto a mi todo lo que sean pinchos, tostadas, montaditos o como los querais llamar, me encantan y con estos en un momento con una sopa o tortilla teneis una cena ligera o una comida rápida.
CROSTINI TEMPLADO DE RUCULA, JAMON Y BRIE.

INGREDIENTES:
  • Una barra de pan tipo gallega.
  • Jamón serrano tierno y en lonchas finas.
  • Queso brie.
  • Rúcula.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Un diente de ajo.
PREPARACIÓN.

Cortar el pan a rebanadas no muy finas, preparar una mezcla con ajo picado, aceite, sal y pintar las rebanadas de pan.
Poner el pan en una plancha a fuego medio y dejar tostar ligeramente, cuando les damos la vuelta disponer sobre las rebanadas el queso brie a lonchas finas y tapar unos minutos para facilitar que el queso se funda sin dejar que se queme el pan.
Mientras dejamos fundir, mezclamos la rúcula con la mezcla de aceite, ajo y unas gotitas de vinagre de módena.
Retirar el pan con el queso de la plancha, añadir una loncha fina de jamón sobre cada una de las rebanadas y encima un poco de rúcula.
Las imagenes hablan por si solas...

12 comentarios:

Desset dijo...

Que idea mas buena y apetitosa para un domingo. Gracias por abrirnos sanamente el apetito

http://eldesset.blogspot.com

Mesilda dijo...

Requetebuenos!!Que gran invento los montaditos...me encantan.
Besets.

Mariona dijo...

Mejor combinado imposible y encima que encantaaaaa. A muaaa, este te lo copio ya mismo.

besosmulticolor dijo...

¡que pintaza y que bien entraba a estas horas!
Gracias por la visita, te sigo
besitos y feliz día

besosmulticolor dijo...

¡que pintaza y que bien entraba a estas horas!
Gracias por la visita, te sigo
besitos y feliz día

Kako dijo...

Que maravilloso crostini, todo lo que lleva me encanta.
Estupendo aperitivo!
Bss.

Mavi dijo...

Uf! Que bueno!, me ha entrado hambre de repente jajaja

www.mavitrapos.com

Anónimo dijo...

Jooo que hambre tiene una pinta estupenda!

Besos desde ♥ La ropa me vuelve loca!

Angie Perles dijo...

Gracias por traerme a tu cocina, Rosa Mari. Me encanta lo que veo! Saludos.

LOLA C. dijo...

Uyyyyyy que apetitoso!!

São Ribeiro dijo...

BELO ASPECTO ADORO RUCULA E AQUI ESTA UMA ENTRADA OU ATÉ MESMO UMA REFEIÇÃO...ADOREI.
BESOS

Unknown dijo...

Qué rico crostini! La verdad es que hay mucho rico por aquí y no sabe uno que escoger...
Gracias por visitarme y dejarme tu comentario!
Ahora nos veremos a menudo!
Besotes