Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

domingo, 18 de diciembre de 2011

Carrillera de Ternera con gratén de puré de patatas

Esta es mi propuesta como plato fuerte para estas fiestas, se que a todo el mundo no le gusta la carrillera, pero la podéis cambiar por otra carne que quede tierna, como cordero o solomillo.
Tenéis la opción de presentar la carne tal cual la habéis guisado, con unas patatas de acompañamiento, o esta un poco más sofisticada usando una aro de emplatar.
Lo bueno es que la carne la tenéis guisada con antelación y simplemente hay que calentar y servir.



INGREDIENTES:


• Una carrillera por persona.

• Una cebolla.

• Tres o cuatro zanahorias

• Tomate rallado.

• Setas variadas.

• Dos dientes de ajo.

• Una hoja de laurel.

• Un manojo de hierbas aromáticas frescas (romero, tomillo, perejil, orégano…)

• Vino de Oporto.

PREPARACIÓN:

Pasar las carrilleras por harina y dorar ligeramente en la cazuela donde las vamos a cocinar con un poco de aceite, retirar y añadir la cebolla y el ajo picado, seguidamente la zanahoria, dejar cocinar unos minutos y añadir el tomate y una cucharada de azúcar y por último las setas, salpimentar.

Regar con el vino y añadir las carrilleras junto con las hierbas aromáticas y la hoja de laurel, dejar cocinar a fuego muy lento como mínimo 1 hora y media hasta que la carne esté muy tierna.

11 comentarios:

SENCILLAMENTE... IDEAL!!! dijo...

Si llegara a casa después de todo el día de trabajo y le preparara a Juan un plato como éste.... alucinaría!!! Pero después de 14 horas llegaré a las 11 de la noche para dormir... :(

Qué buena pinta tiene!!!!!!!

Me lo apunto ;)

***ANDREA***

Estefanía J. dijo...

Qué buena pinta y qué apetito me está entrando!!! Mmmmm!
Si te apetece y te gusta mi blog, podríamos seguirnos! :)

KISSES y Feliz Navidad!
Estefanía J. ABSOstyle

Lucía dijo...

mmmmm¡Pero Qué rico!!!!
Un beso .
www.escuestiondestilo.blogspot.com

Merchi dijo...

Rosa Mari, esta carrillera tiene una pinta exquisita. Una buenisima opción para llevar a la mesa estas Navidades.

bicos

MªJose Gimeno dijo...

Hay que ver cómo cambian los platos con una buena presentación. La idea de los timbales es buenísima para estas fiestas. Yo hice hace unos días un plato parecido pero con confit de pato y fue una triunfada.
Besicos

Fimère dijo...

c'est très appétissant, un régal
bonne journée

Paloma dijo...

Me encanta ...
gracias por la receta

bss

http://palomaamo.blogspot.com

mesilda dijo...

Que rico Rosa!Es un plato perfecto para estas fiesta,en casa nos encanta la carrillera,sobre todo a mi marido,es su carne favorita.
Besets Y Feliz Navidad.

Rebeca dijo...

Apunto, apunto ¡qué buena pinta! Un besote. www.anydayispretty.com

LOLA C. dijo...

Pues habrá que probarlo para estas fechas no? Menuda pinta rica tiene.
Un beso preciosa

besosmulticolor dijo...

UMMMMM......me encantan las carrilleras.
besitos guapa y Felices Fiestas

http://besosmulticolor.blogspot.com