Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

lunes, 5 de diciembre de 2011

Milhojas de crema de manzana.

Como os comenté las semana pasada hicimos un Taller de cocina y éste es el postre que preparamos, muy fácil, apetecible y que preparando la crema con antelación en un momento listo.
MILHOJAS DE CREMA DE MANZANA.


INGREDIENTES:
  • Dos planchas de hojaldre fresco.
  • Tres manzanas.
  • 75 grs. de azúcar glass.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • 75 grs. de harina.
  • Un limón.
  • 1 yema de huevo.
  • Azúcar glass.
  • Vainilla líquida.


PREPARACIÓN:


Rallar las manzanas en una fuente con la mitad del azúcar y bañar con el zumo del limón.

Poner en un cazo la mantequilla y fundir, añadir la harina fuera del fuego y mezclar bien, volver a poner a fuego lento añadiendo la leche poco a poco para que no se formen grumos.

Agregar el resto del azúcar, la vainilla líquida, la ralladura de limón y las manzanas.

Hervir sin parar de remover a fuego lento hasta que espese, retirar del fuego y añadir la yema, dejar enfriar.

Con un aro de emplatar, cortar tres discos de hojaldre por persona y hornear con el horno precalentado a 200º unos 10-15 min.

Formar el postre colocando en la base un hojaldre, cucharada de crema otro hojaldre, crema y por último cubrir con el otro disco de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.

Para quién tenga Thermomix, poner la mantequilla en el vaso 1 min Vel 2, Temp 40, añadir la harina, la leche, el azúcar, la vainilla y el limón, 10 min, Vel 4 Temp 100º, a mitad añadir las manzanas, cuando termine programar 5 min sin temperatura y añadir cuando finalice la yema.

Por increible que parezca, ésta receta me la pasó mi hermana Belén hace muuchos años.

7 comentarios:

La Taula d'en Bernat dijo...

Me encantan los postres con hojaldre y manzana y este tiene una pinta tremenda... Tomo nota!

Saludos!
Anna

Calohe dijo...

Me encantan las presentaciones así como de bocado, quedan tan finas en la mesa...
Y de sabor tienen que estar exquisitas!
Coincido con tu entradilla de tu blog: yo también puedo estar a las 6 de la mañana haciendo un postre antes de ir a trabajar!
Besotes

mesilda dijo...

Uau!!!Ademas de ser un postre fino y delicado,la presentacion queda genial...me encanta.
Besets.

Sara dijo...

La repostería individual es muy apetecible y queda muy bien en la mesa.
Además de muy rico!
Besotes

Clemenvilla dijo...

Ohhhhhhhh qué delicado queda a la vista y me imagino que al paladar también.
Un besito

Kako dijo...

Que receta más rica y además tan elegante, me encanta, que buena debe quedar.
Un beso.

speedy70 dijo...

Che torrette golose Rosa, bravissima!!!!