Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

miércoles, 18 de enero de 2012

Hojaldre de salmón, cebolla caramelizada y bechamel de champiñones.

No os asustéis, que aunque el nombre suene a plato difícil de restaurante es un plato sencillo y que en poco tiempo queda espectacular.
La cocina es cuestión de imaginación, como todo en la vida, lo cotidiano acaba cansando y hay que arriesgar.
Para que servir un simple trozo de salmón a la plancha si con unos pocos ingredientes más y 30 min tenemos esto?

HOJALDRE DE SALMÓN, CEBOLLA CARAMELIZADA Y BECHAMEL DE CHAMPIÑONES.

INGREDIENTES:
  • Un trozo de salmón por persona.
  • Hojaldre fresco (dependiendo de lo grande que sea la plancha de hojaldre, una vale para dos trozos)
  • Cebolla ( en esta ocasión la usé roja, de ahí el color).
  • Azúcar moreno.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Champiñones picaditos.
  • Queso rallado.
  • Un huevo.
PREPARACIÓN.

Marcar el salmón en la plancha bien caliente, (poner siempre la parte que lleva piel arriba y después dar la vuelta).
Preparar una bechamel no muy ligera, añadir dos cucharadas de mantequilla a una sartén o cazo, fundir y agregar los champiñones picados, dar un par de vueltas y agregar dos cucharadas soperas bien colmadas de harina, remover bien para que se mezcle todo y añadir poco a poco unos 400 ml de leche bien caliente sin parar de remover para que no se formen grumos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y llevar a ebullición hasta que espese.
En la Thermomix, seguir las instrucciones de una bechamel añadiendo los champiñones.
Caramelizar la cebolla cortada en juliana muy fina en una sartén con un poco de mantequilla o aceite suave y dos cucharadas soperas hermosas de azúcar moreno, a fuego medio para que se vaya pochando sin quemarse.
Si tenéis la bechamel preparada de antes, el montaje es sencillo.
Pasar el pescado por la plancha, extender la lámina de hojaldre y poner en el fondo un poco de cebolla, el pescado(al que le habréis quitado la piel) cubrir con dos o tres cucharadas de bechamel y un poco de queso rallado.
Cerrar el hojaldre, sellando bien los bordes, pintar con huevo batido y hornear 15-20 minutos a 200º hasta que el hojaldre esté doradito.
Plato de fiesta!

13 comentarios:

SENCILLAMENTE... IDEAL!!! dijo...

Mmmmmmm.....

Riquísimo!!!!!!


***ANDREA***

las recetas de ella y el abanico dijo...

Qué rico!!! Y realmente al leer el nombre de al receta parece que sea un plato de aquellos de alto copete, y resulta que lo podemos hacer en casa en un momento y quedar como un rey delante de los invitados!
Besos

Lucía dijo...

mmmmm pero ¡Qué rico !!!!¿ seré capaz de hacerlo ???
Un Besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com

Merchi dijo...

Esto tiene un aspecto delicioso. El salmòn con la cebolla caramelizada tiene que estar de vicio, menuda combinaciòn más rica y apetecible.

biquiños guapa

LOLA C. dijo...

Si es que me encanta todo lo que nos enseñas!!
http://tecuentomistrucos.blogspot.com/

Belenciaga dijo...

Alma, hoy si que me quedó el enlace a tu blog.
Enhorabuena, tienes unas recetas fantásticas.
Besinos

são33 dijo...

QUE DELICIA E COM SALMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BESOS

Marina - BlauKitchen dijo...

Que bueno! me la apunto ...
Un besito

OURDESIGNBOOK dijo...

Qué rica receta!! I like it :)

Y además sombreros dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm! Que pinta tiene, en breve lo intentaré hacer, enhorabuena, besos. Lali.

Silvia dijo...

Que bonito te ha quedado y que presentación tan espectacular. Me encanta la combinación dulce-salado.

Besos.

Mª Rosa dijo...

Muy bueno......
Yo lo he hecho, en alguna ocasión, con pollo a la plancha desmenuzado y también vale la pena

Rosa Mari dijo...

M. Rosa, me has dado una idea fenomenal, tomo nota!