Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

martes, 24 de enero de 2012

Muffins de frambuesa

Para el curso de cocina, compré una bandejita de frambuesas frescas que utilicé para decorar y para aprovechar el resto preparé estos muffins para el desayuno del domingo.
En caso de no tener frambuesas frescas podéis poner frutos rojos congelados, teniendo la precaución de dejarlos descongelar y en un colador para que suelten todo el agua o si no, ahora que ya hay fresones, las podéis cambiar por fresones troceados.
La receta es muy básica, parecida a la de la mayoría de los blogs como Food and Cook, Directo al Paladar o Bocados de Cielo, entre otros...

MUFFINS DE FRAMBUESA.

INGREDIENTES:
  • 270 grs de harina con levadura ( en caso de no llevar levadura, añadir dos cucharaditas de levadura a la harina).
  • 175 grs de azúcar, mejor glass.
  • Una pizca de sal (media cucharadita de café)
  • 250 ml. de nata líquida.
  • 50 ml de aceite de girasol o de oliva muy suave.
  • 30 grs de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Vainilla líquida.
  • 100-150 grs de frambuesas (o en su caso frutos rojos o fresas)
Opcional, podéis añadir chocolate blanco troceado o en perlitas.

PREPARACIÓN:

Mezclar bien todos los ingredientes secos y tamizar bien, reservar.
Batir los huevos y agregar la mantequilla derretida, el aceite, la vainilla y la nata, pero sin batir demasiado para que no coja mucho aire la masa.
Añadir los ingredientes secos y ligar la masa con unas varillas, pero lo justo para que todo quede bien integrado.
Finalmente incorporar con cuidado las frambuesas y en su caso el chocolate blanco.
Rellenar los moldes hasta que falte un dedo para el borde y hornear con el horno precalentado a 180º unos 20-25 min.

9 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Los muffins de frambuesas forman parte de mi desayuno ideal. Me encanta la acidez de esta pequeña fruta. Besos.

Encar's Bakery dijo...

Me encanta la frambuesa en los bizcochos, muffins.. le da un pequeño toque de acidez estupendo, queda genial en la mezcla, así que estos muffins tienen que estar estupendos, desde luego la pinta es deliciosa :)

Un beso

são33 dijo...

ADORO FRAMBOESAS E TENHO SEMPRE CONGELADAS.
ADOREI ESSES MUFFINS.
BESOS

Clemenvilla dijo...

Ummmmm cómo me pierden estas cosas!!!
Yo los frutos del bosque no suelo descongelarlos previamente, voy a probarlo tal como dices y veré el resultado.
Un besito

dosentrebambalinas dijo...

Con lo que me gustan los muffins! y estos tienen una pinta deliciosa!! mm...! :)

besosmulticolor dijo...

Hay que rico, rico!!!!
besitos

http://besosmulticolor.blogspot.com/

Angie dijo...

Me encantan las frambuesas, los haré en breve. Un beso, Rosa Mari!

mariana/receitas para a felicidade dijo...

Te han quedado maravillosos, felicidades!!

Calohe dijo...

Hoy me quedo con estos muffins!
Me vuelven literalmente loca: tan jugosos y con el contraste de la fruta húmeda!
Uhmmmm
Besotes!