Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

viernes, 20 de mayo de 2011

Alcachofas gratinadas con bechamel de jamón.

Ahora que todavía quedan alcachofas de temporada hay que aprovecharlas, esta receta me parece que se la vi a Arguiñano ya hace tiempo.

ALCACHOFAS GRATINADAS CON BECHAMEL DE JAMÓN.

INGREDIENTES:
  • Alcachofas (3 o 4 piezas por persona)
  • 1/2 litro de leche.
  • Una cucharada sopera colmada de harina.
  • Mantequilla.
  • Jamón serrano.
  • Queso para gratinar.
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas y quitar las hojas de fuera dejando la parte más tierna, cortar la punta y vaciar un poco el corazón, poner en un bol con agua y limón para que no se pongan negras.
Hervir con agua y sal  15-20 minutos.
Prepara una bechamel espesa y añadir el jamón serrano a trocitos, triturar con la batidora o  si la preparais con la Thermomix añadir el jamón al principio.
Escurri las alcachofas y rellenar con la bechamel, espolvorear con jamón picadito y queso rallado, gratinar 5 minutos con el horno precalentado.
Más sencillo imposible!

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