Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

domingo, 15 de mayo de 2011

Coca de Llanda, Coca bova, Coca María.... tu eliges.

Muchas veces dependiendo del sitio, un mismo dulce puede tener muchas denominaciones diferentes, elige la que quieras, pero si la pruebas seguro que repites!!!
Aunque es un dulce muy conocido aquí, hay mil recetas diferentes, esta que yo preparo la encontré en el primer Blog que seguí, aunque muy a mi pesar ya no publique, os puedo asegurar que todo lo que allí encontrareis sale estupendo, es La cocina de Auro, ella a su vez versionó la receta de Mª Jose.



COCA DE LLANDA.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 200 grs azúcar.
  • 150 grs aceite de girasol.
  • 150 grs de zumo de naranja.
  • 250 grs de leche.
  • 400grs de harina.
  • 3 gaseosas.
  • Ralladura o esencia de limón.
PREPARACION:
(Con Thermomix)
Pulverizar el azúcar a vel 5-7-9 unos 30 segundos, añadir los huevos y programar 3 min a 40º vel. 3
Volver a programar 3 min misma velocidad, pero sin temperatura.
Añadir el aceite, el zumo y la leche programar 15 segundos a vel. 3.
Añadir las gaseosas, la ralladura y la harina y dar 6 golpes de turbo.
Poner en una "Llanda" con papel vegetal y espolvorear con azúcar y canela.
Hornear con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Preparación sin Thermomix:
Seguir los mismos pasos pero batir con una batidora o varillas.
Batir los huevos con el azúcar, añadir los ingredientes líquidos, por último las gaseosas, la ralladura y la harina.

Mi truco:  Dejar reposar cinco minutos en el molde ya con el azúcar antes de hornear.

No hay comentarios: