Soy Rosa Mari, una abogado de profesión, a quien no le importa levantarse a las 6 de la mañana para hornear una tarta, que pretende con este Blog compartir su humilde vocación de "cocinillas", sus gustos, restaurantes favoritos y parte de sus pensamientos....

lunes, 30 de enero de 2012

Ensalada de foie y manzana con coulis de frambuesa.

  Aquí os dejo una ensalada muy sencilla y con la que seguro que triunfareis, el truco? poner el bloque de foie unos minutos en el congelador para que se endurezca bien.
ENSALADA DE FOIE Y MANZANA CON VINAGRETA DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:
  • Una bolsa de lechugas variadas.
  • Una manzana roja.
  • Un bloque de foie de pato.
  • Frambuesas (en mi caso eran naturales)
  • Azúcar.
  • Aceite, sal y vinagre de módena.
PREPARACIÓN:

En un cazo poner las frambuesas y dos cucharadas de azúcar a fuego lento hasta que queden blanditas y consigamos un coulis.
Con el coulis, un poco de aceite y un chorrito de vinagre de módena, emulsionar (mezclar bien) hasta conseguir una vinagreta, reservar.
Disponer las lechugas variadas en un plato o fuente, añadir la manzana cortada en dados y encima rallar el foie, que ha de estar muy frío, con un rallador grueso.
Finalmente aliña con la vinagreta.
                                            

5 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Deliciosa esta ensalada con esos ingredientes!! Tomo nota.
Bicos.

Clemenvilla dijo...

Una ensalada de lujo. Queda muy bien así el foie.
Un besito

Cristina Alimenta dijo...

Mmmmmm eso es una ensalada y lo demás son tristezas frescas!
Así si que da gusto!
Excelente.
Muaaaaaaaaaa

Unknown dijo...

MMMMMmmmmmmmmmmmmm, pero que hambre me está entrando ,la voy a preparar y ya te contaré .
Un Besazo .
www.escuestiondestilo.blogspot.com

fimere dijo...

une salade aux saveurs variées, j'aime beaucoup
bonne journée